浙江公务员

首页 > 浙江公务员 > 考试题库 > 行测 >

2016湖州公务员考试:行测知识每日一练(4.14)

2016-04-14 16:00:27 浙江中公教育在线咨询在线咨询

湖州公务员考试网提醒您关注行测题库

2016湖州公务员考试交流群:256945141(点击加入)

2016年浙江公务员考试公告

2016年浙江公务员考试职位表下载

2016年浙江公务员考试各岗位缴费人数一览表

1.某医院所有的医生都是男性,所有的护士都是女性,所有的已婚者都是护士,医务室主任尚未结婚。

据此,我们可以知道:

A.护士中可能有未婚者 B.已婚者中有男性 C.医务室主任是男性 D.医生中有的已经结婚

2.所有河南来京打工人员都办理了暂住证;所有办暂住证的人员都获得了就业许可证;有些河南来京的打工人员当上了门卫;有些武术学校的学员当上了门卫;所有的武术学校的学员都未获得就业许可证,如果上述情况是真的,无法断定为真的选项是:

A.有些河南来京打工人员是武术学校的学员

B.所有河南来京打工人员都获得了就业许可证

C.有些门卫有就业许可证

D.有些门卫没有就业许可证

3. 萨尔斯大学的所有女生都爱吃奶油蛋糕。所有爱吃奶油蛋糕的人都嫌自己长得胖。只有萨尔斯大学的女生才会在意别人的评论。

假设上述论断都是真的,则以下哪个选项也一定为真?

1.所有嫌自己长得胖的人都在意别人的评论。

Ⅱ.所有在意别人评论的人都爱吃奶油蛋糕。

Ⅲ.不嫌自己长得胖的人没有一个在意别人的评论。

A.只有Ⅱ

B.只有I和Ⅲ

C.只有Ⅱ和Ⅲ

D.I、Ⅱ和Ⅲ

4. 太平洋某个岛上只有两个民族:高山族和苗族。他们每年都过同一个节日——端午节。但是,这一天,岛上所有高山族的人都只吃鸡蛋,岛上所有苗族的人都只吃粽子。还知道喀那尔什这一天吃了粽子。

根据上述信息,下面哪一个选项是正确的?

A.喀那尔什是该岛上的苗族人

B.喀那尔什是该岛上的高山族人

C.喀那尔什不是该岛上的苗族人

D.喀那尔什不是该岛上的高山族人

5. 在人事科科长人选问题上,某局决定由单位全体工作人员投票产生,得票前三名作为候选人。每人只需在本局职工名单上打勾即可。计票组发现,刚毕业的张浩没有打任何人的勾;凡是对赵杰打勾的人。王明对这些人都打了勾;没有得全票的人李紫露都打了勾。 由此可以推出:

A.王明与李紫露相互没打勾

B.王明与李紫露相互打了勾

C.王明选了李紫露.但是李紫露没选王明

D.王明没选李紫露,但是李紫露选了王明

6. 青春中学的一些数学老师取得了硕士学位。因此,青春中学的有些男教师取得了硕士学位。 以下哪项为真,最支持上述论证的成立?( )

A.青春中学的数学教师都是男教师

B.青春中学的男教师有些是教数学的

C.青春中学的数学老师中有些是男教师

D.有些青春中学的女性数学教师并没有取得硕士学位

7.有些理论很抽象,因此有些抽象的理论不好懂。为了使这个推理正确,必须补充以下哪项作为前提?

A.有些理论不好懂 B.所有不好懂的都是理论

C.所有理论都不好懂 D.所有理论都很好懂

8. 小张一定想报考某中学。因为所有想报考某中学的小学生都参加了该中学举办的冬令营,而小张参加了该中学举办的冬令营。

下列哪项判断能够最好地加强上述论证?( )

A.所有想参加该中学举办的冬令营的学生都想报考该中学

B.有的不想报考该中学的小学生也参加了该中学举办的冬令营

C.小张在小学6年学习中成绩一直非常优秀

D.小张参加该中学举办的冬令营是因为他父母强烈建议他参加

9. 有些导演留大胡子,因此,有些留大胡子的人是大嗓门。 以下如果哪一项如果为真,则最能保证上述论证的成立?

A.有些导演是大嗓门

B.有些大胡子的导演不是大嗓门

C.所有导演都是大嗓门

D.所有大嗓门的人都是导演

10. 搞阴谋诡计的人不被人信任,所以正直的人不搞阴谋诡计。得出以上结论必需的前提条件是( )。

A.正直的人被人信任

B.搞阴谋诡计的人不是正直的人

C.有的正直的人也搞阴谋诡计

D.有的搞阴谋诡计的人也被人信任

参考答案以及视频解析点击查看

1.某医院所有的医生都是男性,所有的护士都是女性,所有的已婚者都是护士,医务室主任尚未结婚。

据此,我们可以知道:

A.护士中可能有未婚者 B.已婚者中有男性 C.医务室主任是男性 D.医生中有的已经结婚

答案:A

2.所有河南来京打工人员都办理了暂住证;所有办暂住证的人员都获得了就业许可证;有些河南来京的打工人员当上了门卫;有些武术学校的学员当上了门卫;所有的武术学校的学员都未获得就业许可证,如果上述情况是真的,无法断定为真的选项是:

A.有些河南来京打工人员是武术学校的学员

B.所有河南来京打工人员都获得了就业许可证

C.有些门卫有就业许可证

D.有些门卫没有就业许可证

答案:A

3. 萨尔斯大学的所有女生都爱吃奶油蛋糕。所有爱吃奶油蛋糕的人都嫌自己长得胖。只有萨尔斯大学的女生才会在意别人的评论。

假设上述论断都是真的,则以下哪个选项也一定为真?

1.所有嫌自己长得胖的人都在意别人的评论。

Ⅱ.所有在意别人评论的人都爱吃奶油蛋糕。

Ⅲ.不嫌自己长得胖的人没有一个在意别人的评论。

A.只有Ⅱ

B.只有I和Ⅲ

C.只有Ⅱ和Ⅲ

D.I、Ⅱ和Ⅲ

答案:C

4. 太平洋某个岛上只有两个民族:高山族和苗族。他们每年都过同一个节日——端午节。但是,这一天,岛上所有高山族的人都只吃鸡蛋,岛上所有苗族的人都只吃粽子。还知道喀那尔什这一天吃了粽子。

根据上述信息,下面哪一个选项是正确的?

A.喀那尔什是该岛上的苗族人

B.喀那尔什是该岛上的高山族人

C.喀那尔什不是该岛上的苗族人

D.喀那尔什不是该岛上的高山族人

答案:D

5. 在人事科科长人选问题上,某局决定由单位全体工作人员投票产生,得票前三名作为候选人。每人只需在本局职工名单上打勾即可。计票组发现,刚毕业的张浩没有打任何人的勾;凡是对赵杰打勾的人。王明对这些人都打了勾;没有得全票的人李紫露都打了勾。 由此可以推出:

A.王明与李紫露相互没打勾

B.王明与李紫露相互打了勾

C.王明选了李紫露.但是李紫露没选王明

D.王明没选李紫露,但是李紫露选了王明

答案:B

6. 青春中学的一些数学老师取得了硕士学位。因此,青春中学的有些男教师取得了硕士学位。 以下哪项为真,最支持上述论证的成立?( )

A.青春中学的数学教师都是男教师

B.青春中学的男教师有些是教数学的

C.青春中学的数学老师中有些是男教师

D.有些青春中学的女性数学教师并没有取得硕士学位

答案:A

7.有些理论很抽象,因此有些抽象的理论不好懂。为了使这个推理正确,必须补充以下哪项作为前提?

A.有些理论不好懂 B.所有不好懂的都是理论

C.所有理论都不好懂 D.所有理论都很好懂

答案:C

8. 小张一定想报考某中学。因为所有想报考某中学的小学生都参加了该中学举办的冬令营,而小张参加了该中学举办的冬令营。

下列哪项判断能够最好地加强上述论证?( )

A.所有想参加该中学举办的冬令营的学生都想报考该中学

B.有的不想报考该中学的小学生也参加了该中学举办的冬令营

C.小张在小学6年学习中成绩一直非常优秀

D.小张参加该中学举办的冬令营是因为他父母强烈建议他参加

答案:A

9. 有些导演留大胡子,因此,有些留大胡子的人是大嗓门。 以下如果哪一项如果为真,则最能保证上述论证的成立?

A.有些导演是大嗓门

B.有些大胡子的导演不是大嗓门

C.所有导演都是大嗓门

D.所有大嗓门的人都是导演

答案:C

10. 搞阴谋诡计的人不被人信任,所以正直的人不搞阴谋诡计。得出以上结论必需的前提条件是( )。

A.正直的人被人信任

B.搞阴谋诡计的人不是正直的人

C.有的正直的人也搞阴谋诡计

D.有的搞阴谋诡计的人也被人信任

答案:A

视频解析:

相关行测题库:

2016湖州公务员考试:行测知识每日一练(4.12)

2016湖州公务员考试:行测知识每日一练(4.11)

2016湖州公务员考试:行测知识每日一练(4.8)

2016湖州公务员考试:行测知识每日一练(4.7)

2016湖州公务员考试:行测知识每日一练(4.6)

更多浙江公务员考试行测题库

 猜你喜欢

查看更多

 大家都在看

2021浙江公职类考试公告查询
2021浙江公务员考试新资讯
2021浙江事业单位招聘公告
浙江地区银行招聘信息汇总
浙江教师招聘_资格证考试信息
中公题库APP
最近浙江国企招聘信息
最近浙江辅警考试信息
扫码咨询客服
扫码咨询

浙江公务员<

招考信息

报考指导

阅读资料

方法技巧 行测 申论 面试 时事政治 成功分享 心理测评 农业农村工作知识

考试题库

行测 申论 面试 心理测评 农业农村工作知识

各项目入口一键直达<