浙江公务员

首页 > 浙江公务员 > 考试题库 > 行测 >

2016湖州公务员考试:行测知识每日一练(4.8)

湖州中公教育 2016-04-08 13:39:06 浙江中公教育在线咨询在线咨询

湖州公务员考试网提醒您关注行测题库

2016湖州公务员考试交流群:256945141(点击加入)

2016年浙江公务员考试公告

2016年浙江公务员考试职位表下载

2016年浙江公务员考试各岗位缴费人数一览表

1.将一个三位数的个位数字和百位数字调换后所得的三位数与原三位数的和是1070,查是198,这个三位数是:

A.218 B.327 C.436 D.524

2.有一个上世纪80年代出生的人,如果他能活到80岁,那么有一年他得年龄的平方数正好等于那一年的年份。问此人生于哪一年?

A.1980年 B.1983年 C.1986年 D.1989年

3.一批玩具,比进价高200%销售,一段时间后,六一儿童节促销,玩具按定价6折销售,打折后这批价格比进价高百分之()

A.20 B.40 C.60 D.80

4.商店经销某商品,第二次进货的单价是第一次进货单价的九折,而售价不变,利润率比第一次销售该商品时的利润率增加了15个百分点,则该商店第一次经销该商品时所定的利润率是:

A.35% B.20% C.30% D.12%

5.有一批商品以70%的利润出售,售出80%后,剩下的商品全部以5折出售,求商品的最终利润率?

A.50% B.53% C.46% D.48%

6.足球比赛的计分贵州是:胜一场得3分,平一场得1分,负一场得0分,如果某国家足球队共打了28场比赛,其中负6场,共得40分,那么这个队胜了多少场?

A.8 B.10 C.12 D.9

7.加工300个零件,加工出一件合格品可得加工费50元,加工出一件不合格品不仅得不到加工费还要赔偿100元。如果加工完毕共得14550元,则加工出合格品德件数是

A.294 B.295 C.296 D.297

8.甲乙两人参加射击比赛,规定每中一发记5分,脱靶一发倒扣3分,两人各打了10发子弹后,分数之和为52,甲比乙多得了16分。问甲中了多少发?

A.9 B.8 C.7 D.6

9.甲、乙、丙三个工程队完成了一项工作的效率比为2:3:4.某项工程、乙先做了后,余下交由甲与丙合作完成,3天后完成工作。问完成此工程共用了多少天?

A.6 B.7 C.8 D.9

10.一项工程由甲、乙、丙三个工程队共同完成需要15天,甲队与乙队的工作效率相同,丙队3天的工作量与乙队4天的工作量相当。三队同时开工2天后,丙队被调往另一工地,甲乙两队留下继续工作。那么,开工22天后,这项工程

A.已经完工 B.余下的量需甲乙两队共同工作1天

C.余下的量需要乙丙两队共同工作1天

D.余下的量需甲乙丙三队共同工作1天

参考答案以及视频解析点击查看

1.将一个三位数的个位数字和百位数字调换后所得的三位数与原三位数的和是1070,查是198,这个三位数是:

A.218 B.327 C.436 D.524

答案:C

2.有一个上世纪80年代出生的人,如果他能活到80岁,那么有一年他得年龄的平方数正好等于那一年的年份。问此人生于哪一年?

A.1980年 B.1983年 C.1986年 D.1989年

答案:A

3.一批玩具,比进价高200%销售,一段时间后,六一儿童节促销,玩具按定价6折销售,打折后这批价格比进价高百分之()

A.20 B.40 C.60 D.80

答案:D

4.商店经销某商品,第二次进货的单价是第一次进货单价的九折,而售价不变,利润率比第一次销售该商品时的利润率增加了15个百分点,则该商店第一次经销该商品时所定的利润率是:

A.35% B.20% C.30% D.12%

答案:A

5.有一批商品以70%的利润出售,售出80%后,剩下的商品全部以5折出售,求商品的最终利润率?

A.50% B.53% C.46% D.48%

答案:B

6.足球比赛的计分贵州是:胜一场得3分,平一场得1分,负一场得0分,如果某国家足球队共打了28场比赛,其中负6场,共得40分,那么这个队胜了多少场?

A.8 B.10 C.12 D.9

答案:D

7.加工300个零件,加工出一件合格品可得加工费50元,加工出一件不合格品不仅得不到加工费还要赔偿100元。如果加工完毕共得14550元,则加工出合格品德件数是

A.294 B.295 C.296 D.297

答案:D

8.甲乙两人参加射击比赛,规定每中一发记5分,脱靶一发倒扣3分,两人各打了10发子弹后,分数之和为52,甲比乙多得了16分。问甲中了多少发?

A.9 B.8 C.7 D.6

答案:B

9.甲、乙、丙三个工程队完成了一项工作的效率比为2:3:4.某项工程、乙先做了后,余下交由甲与丙合作完成,3天后完成工作。问完成此工程共用了多少天?

A.6 B.7 C.8 D.9

答案:A

10.一项工程由甲、乙、丙三个工程队共同完成需要15天,甲队与乙队的工作效率相同,丙队3天的工作量与乙队4天的工作量相当。三队同时开工2天后,丙队被调往另一工地,甲乙两队留下继续工作。那么,开工22天后,这项工程

A.已经完工 B.余下的量需甲乙两队共同工作1天

C.余下的量需要乙丙两队共同工作1天

D.余下的量需甲乙丙三队共同工作1天

答案:D

视频解析:

相关行测题库:

2016湖州公务员考试:行测知识每日一练(4.7)

2016湖州公务员考试:行测知识每日一练(4.6)

2016湖州公务员考试:行测知识每日一练(4.5)

2016湖州公务员考试:行测知识每日一练(4.1)

2016湖州公务员考试:行测知识每日一练(3.31)

2016湖州公务员考试:行测知识每日一练(3.30)

更多浙江公务员考试行测题库

 猜你喜欢

查看更多

 大家都在看

2021浙江公职类考试公告查询
2021浙江公务员考试新资讯
2021浙江事业单位招聘公告
浙江地区银行招聘信息汇总
浙江教师招聘_资格证考试信息
中公题库APP
最近浙江国企招聘信息
最近浙江辅警考试信息
扫码咨询客服
扫码咨询

浙江公务员<

招考信息

报考指导

阅读资料

方法技巧 行测 申论 面试 时事政治 成功分享 心理测评 农业农村工作知识

考试题库

行测 申论 面试 心理测评 农业农村工作知识

各项目入口一键直达<